2010年01月11日

今年最初の定番パスタ+α

1/11(月)    背筋痛2日目+右肩痛

(昨夜...)
外出は近所のスタンドへ灯油を買いに行ったのみ。。。

久しぶりにキッチンに立ちました。

正月に実家から貰った「黒作」を使って、今年も定番パスタを作ります。
併せて、シチューの残りを使った「白菜のクリーム煮」も同時進行。


【以下、時系列で...】

◆パスタの材料は...これだけ

100110_1836~黒作材料.jpg

※今回はパスタ増量分のソースを準備

100110_1844~増量分.jpg

バターと固形コンソメと牛乳です。

◆白菜を準備します。

100110_1853~白菜を準備.jpg

◆まずは、パスタを茹でる前の鍋で、白菜の茎の部分を煮ます。

100110_1854~茎を煮る.jpg

◆増量分のソースを湯煎して

100110_1858~増量湯煎.jpg

◆時間差で、白菜の葉の部分も煮ます。

100110_1859~葉も煮る.jpg

(茎の部分を葉の鍋に移して、パスタを茹でます)

◆シチューの残りを牛乳でのばして茹であがった白菜を入れ、
 塩コショウで味を整えます。

100110_1907~クリーム煮に.jpg

◆フライパンに常温に戻した生クリームと、増量分スープを入れます。

100110_1910~生クリームを入れて.jpg

◆アルデンテに茹で上がったパスタと黒作を入れて

100110_1914~黒作を入れて.jpg

◆混ぜれば完成♪。

100110_1916~黒作を混ぜて.jpg


今回も手際良く食卓に並びました!!。


100110_1922~白菜のクリーム完成.jpg 100110_1926~黒作パスタ完成.jpg


味は...お墨付きです。。。 


ラベル:パスタ 手料理
posted by ミズミズ at 03:11| Comment(0) | 食後感(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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