何年振りでしょうか...
思い立って月島に出向くも、タイミング悪く臨時休業で
入れない日々が続いていました
(月島はリハビリ(他店移動)が効かないので、そうなると大変!!)
築地に所用があったので、ダメもとで暖簾をかき分け中を覗くと...
ラッキーなコトに席が空いてました('-^*)/。
でも席に座る前に、お店のお姉さんから...
「ごめんなさい!今日は"煮込み"が終わっちゃったんですよ」と
想定外の言葉が出て来ました(・_・)エッ....?
「煮込みのない岸田屋なんて、誰が想像しますか( ̄^ ̄)」
でもこの機を逃すともう来れないような気がして、着席しました。。。
お母さんに聞くと、最近は近所の人が鍋を持って買いに来るそうな!!。
な訳で...
"煮込みスタートじゃない初めての夜"が始まりました。。。
★大根あら煮★
★カキどうふ★
★銀だら煮付け★
★おにぎり(明太子&昆布)★
を注文♪
何年経とうが変わらず美味い!!
最近は、"酒屋の酒場@北千住"でいたく感動しましたが、
この岸田屋さんに初めて入った時の感動は、"正泰苑本店"のその時と
同じ位の噴出量でした。
※上記3店が【人生三大感動店】です(*^ー^)ノ。
※岸田屋さんは...
@北千住・@森下と並んで"東京三大煮込み"と称されますが、
はっきり言って
ダントツです!!