(土曜日昼のケンタロウ番組を観て...)
[カレーヲ作成サレタシ]という要請を受けて、早速厨房に立ちました。
<<簡単!! シーフードカレー>>
■材料
・殻付きエビ
・シーフードミックス
・タマネギ
・ニンニク
・カレー粉
■調理法
1. 殻付きエビの殻を剥き、背ワタを取ります。


2. 殻をカリカリになるまで炒め、ブイヨンを入れて煮込みます。


3. スープを10分程煮込んだら濾します。

4. 千切りしたタマネギとニンニクを、サクッと炒めます。

5. シーフードミックスを加えて、これまたサクッと炒めます。
(余りのシメジも入れました)

6. 濾したスープと生クリームを入れ、カレー粉を入れます。


7. 塩で味を整えて...ハイッ!!完成(^O^)/。

簡単に出来上がりました♪(*^ ・^)ノ⌒☆。
(本日の特筆すべき点は...)

この時点で使用した鍋類の、洗い物が終了していたコトです♪。
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
(シーフードカレー作りと同時進行で...)
これまた番組で太一君が作っていた"トマトサラダ"を作成。。。
<<これも簡単!! トマトサラダ>>
■材料
(ドレッシング/1人分の割合)
・醤油/大さじ1.5
・オリーブオイル/大さじ1
・酢/大さじ1
・砂糖/少々
と
・糖度の高いトマト
■調理法
1. 上記分量を目安に、ドレッシングを作ります。

2. タマネギをみじん切りにしてドレッシングに和え、冷蔵庫で冷やします。

3. トマトを輪切りにして、冷蔵庫冷やします。

後は...
食べる直前に輪切りのトマトの間にドレッシングを挟み、完成(予定)♪。
カレーと共に夕食を待ちます♪(*^ ・^)ノ⌒☆。
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
<<本日の2品〜完成形!!>>
下拵えの終わっている2品をフィニッシュ!!。
食卓に並べました(*^ー^)ノ。


コレは...
ハッキリ言って
美味い!!
新たなメニューが加わりました♪。