(昨夜...)
外出は近所のスタンドへ灯油を買いに行ったのみ。。。
久しぶりにキッチンに立ちました。
正月に実家から貰った「黒作」を使って、今年も定番パスタを作ります。
併せて、シチューの残りを使った「白菜のクリーム煮」も同時進行。
【以下、時系列で...】
◆パスタの材料は...これだけ

※今回はパスタ増量分のソースを準備

バターと固形コンソメと牛乳です。
◆白菜を準備します。

◆まずは、パスタを茹でる前の鍋で、白菜の茎の部分を煮ます。

◆増量分のソースを湯煎して

◆時間差で、白菜の葉の部分も煮ます。

(茎の部分を葉の鍋に移して、パスタを茹でます)
◆シチューの残りを牛乳でのばして茹であがった白菜を入れ、
塩コショウで味を整えます。

◆フライパンに常温に戻した生クリームと、増量分スープを入れます。

◆アルデンテに茹で上がったパスタと黒作を入れて

◆混ぜれば完成♪。

今回も手際良く食卓に並びました!!。


味は...お墨付きです。。。