(昨夜、厨房に立ちました...)
急な御指名によって、在りモノでパスタをこしらえようかと。。。
材料は...コレだけ

納豆を使った和風パスタです。
まずは...
長ネギを多めに切って、竹輪も追加〜
そしてふじっ子(昆布の佃煮)も細かく切って具材は完成。

麺の茹で上がり時間に合わせて、具材をチャチャっと炒めます。
パスタの茹で汁カップ1杯に、松茸のお吸い物(顆粒)を溶かします。

アルデンテ1分前に上げた麺を入れて、具材と絡めて出来上がり♪。

(2品目を、前品麺茹で時間からシンクロして作り始めます...)
ニンニクは、芽の部分を取り除き包丁で押し潰し香りを出します。


(麺茹でスタート〜前品を皿に移したフライパンを速攻洗います...)
オリーブオイルで細かく刻んだニンニクをサッと炒めます。
鷹の爪を切らしていたので、本日はタバスコで代用しました。

パスタの茹で汁を加えてかき回し、乳化させます。

やはりアルデンテ1分前の麺を、フライパンで絡めながら仕上げます。

はいっ ぺペロンチーノの出来上がり♪。
ほぼ、水を沸騰させて〜麺を茹で上げる+2分くらいで完成!!。
手際も良くなり、CPも高くなった次第。。。