2010年02月01日

休日〜パスタ2品

2/1(月)    NYに向けてGO!!

(昨夜、厨房に立ちました...)

急な御指名によって、在りモノでパスタをこしらえようかと。。。

材料は...コレだけ

100131_1919~材料.jpg

納豆を使った和風パスタです。

まずは...

長ネギを多めに切って、竹輪も追加〜
そしてふじっ子(昆布の佃煮)も細かく切って具材は完成。

100131_1929~具材完成.jpg

麺の茹で上がり時間に合わせて、具材をチャチャっと炒めます。
パスタの茹で汁カップ1杯に、松茸のお吸い物(顆粒)を溶かします。

100131_1942~麺を入れて.jpg

アルデンテ1分前に上げた麺を入れて、具材と絡めて出来上がり♪。

100131_1951~納豆パスタ.jpg


(2品目を、前品麺茹で時間からシンクロして作り始めます...)

ニンニクは、芽の部分を取り除き包丁で押し潰し香りを出します。

100131_1951~ニンニクの芽を取る.jpg 100131_1952~ニンニクを潰す.jpg

(麺茹でスタート〜前品を皿に移したフライパンを速攻洗います...)

オリーブオイルで細かく刻んだニンニクをサッと炒めます。
鷹の爪を切らしていたので、本日はタバスコで代用しました。

100131_2003~ニンニクを炒める.jpg

パスタの茹で汁を加えてかき回し、乳化させます。

100131_2006~茹で汁入れて乳化.jpg

やはりアルデンテ1分前の麺を、フライパンで絡めながら仕上げます。 
100131_2009~ペペロンチーノ完成.jpg

はいっ ぺペロンチーノの出来上がり♪。


ほぼ、水を沸騰させて〜麺を茹で上げる+2分くらいで完成!!。

手際も良くなり、CPも高くなった次第。。。
posted by ミズミズ at 01:45| Comment(0) | 食後感(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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