2010年04月08日

数年振りの◆たから◆@銀座

4/8(木)    U


(西新橋にて打ち合わせ終了後...)

先様と一緒に、GINZA9横にある◆たから◆を訪れました。。。

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(実は先日...)

大学時代の友人達と、対面にあるイタリアンバーに集った時に、
2階席から眺めてどうしても行きたくなっていたのでした。

(たから到着...)

お店の人[通称/やっくん(薬丸)のお兄さん]が、「お久しぶりです」と
声を掛けてくれました。

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1品料理を2品と、麺類2品を注文...


そら豆と芝エビの黒コショー炒め

100405_そら豆と芝エビの黒コショー炒め.jpg


銀杏とミニしいたけの鳥肉塩味炒め

100405_銀杏とミニしいたけの鳥肉塩味炒め.jpg


いずれも美味☆★☆


(続いて麺類が到着...)


酸辣たんめん

100405_酢ラーたんめん.jpg

コレが食べたくて来ました!!。

ワタシの中では、東京で一番美味しい酸辣湯麺です♪。


中華風カレー湯麺

100405_中華風カレー湯麺.jpg

(注文時...)
見たコトのないメニューでしたので、「コレは、いつ登場しましたか?」
と尋ねると「2、3年前です」との回答。。。
本当に久しい訪問でした。

(食後感...)
「かなり辛くしてあります」との言葉通り、耐辛性が向上した胃袋にも
辛さが後効きでジワジワ沁みてきます。
コレは、啜らずに噛むラーメンの部類に入ります。
食べ終えると、中本の"北極"でもかかなかった汗が噴き出しました。。。


数年振りに食した◆たから◆は、


今も尚、大変美味しゅうございました♪。


ラベル:銀座
posted by ミズミズ at 05:20| Comment(0) | 食後感(ラーメン) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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