2010年08月07日

久しぶりの岸田屋@月島

8/7(土)    ととととんねるず♪ ととととんねるず♪ ワロタ


(昨日17:30...)

久しぶりに◆岸田屋◆へ >>> (並びました)

岸田屋外観.JPG

「東京三大煮込み」の一つと称されますが、
恐らく此処がダントツの一番かと。


(しか〜し...)

店前で約1時間経過。

そろそろ2回転目で入れそう。。。かな

(さらに30h経過...)

漸く入店♪

いつの間にか、生ものが復活しています!!。

岸田屋店内.JPG

ここからは到着順に、目でご堪能下さい。
※画像をクリックすると、拡大します。

■牛にこみ

牛にこみ.JPG

■アジ刺し

アジ刺し.JPG

■ツブ貝刺し

ツブ貝刺し.JPG

■肉豆腐

肉豆腐.JPG

■銀ダラの煮付け

銀ダラの煮付け.JPG

■いわしのつみれ汁

いわしのつみれ汁.JPG

■コンブのおむすび

コンブおにぎり.JPG


変わらない味を堪能♪。

通い始めて、もう20年近く経ちます。

天井の魚拓が、歴史を物語っています。。。

岸田屋天井.JPG
posted by ミズミズ at 01:11| Comment(2) | 食後感(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
写真を見ているだけで、
旨さが伝わってくるのは
社長の写真の上手さか、
本当に料理が旨いからなのか、、、
多分両方でしょうね!
Posted by taichoo at 2010年08月07日 22:07
taichooさま>

食いしんぼ感が伝わりましたでしょうか(笑)。

料理は本当に旨いです。
写真は...
漸く、最近になって画素数を上げて
撮るようにしましたので(汗)。

Posted by ミズミズ at 2010年08月08日 08:29
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