<昨日の工場見学会前に時間軸を移動します。。。>
朝日繊工さんに早めに到着しましたが、まず最初にやった仕事は
「肉の仕込み」です。
高須副会長と共に、各種肉を袋から取り出して塩コショウを
振りかけ、味を馴染ませます。

タンには、チョコッとゴマ油も加えて...
ハラミ・ロース・カルビと順次手際良く仕込んでいきます。
準備OK♪。
<工場見学終了後に。。。>
「近くだyo!」と太郎ちゃんが言う「秋ケ瀬公園」に、
みんなで移動します。
ホントに5分で到着しました!。
事前に見ていた案内図からは想像できない広さです!!。

太郎ちゃんが事前予約で確保しておいてくれたカマドに到着しました。

バーベキュー広場は大盛況で、すでにデキアガッテイル輩もいまして...
こちらも遅れじ!!と火起こしを始めます。
十分な火力が確保された後、肉を焼きながら挨拶もそこそこに
総勢19名のバーベキューがスタートしました。

各種肉約3kgをペロリとたいらげたあと、網を鉄板に交換して
焼きそば作りに入ります。
肉・ニンジンを炒めたあと、高須副会長が昨夜自らカットした
キャベツを取り出しまして投入したら...

どひゃ〜っ キャベツだらけです!!。
聞いたらナント2玉分だとか!!。
麺を載せるスペースがありません。。。
「野菜で麺を蒸すんだ!!」
という白石前会長の号令のもと、無理やり麺を載せて多少こぼれる
キャベツの犠牲を払いながらも、焼きそばが完成しました♪。

なんだかんだで味もそれなりにイケます。
(16:00)
陽の暮れるのも早くなりまして、全員で記念撮影のあと
撤収作業に入ります。
その後「朝日繊工」さんまで戻って、解散しました。
★年に1回くらいのアウトドアもいいもんですね♪。
★次回、二友会開催は...
12/14(金)の忘年会です!!

